вторник, 26 марта 2013 г.

Удаление аденоидов детям в Филатовской больнице (Москва)

Потребовалось удалить сыну Семену аденоиды. Если не заморачиваться, то это могут сделать во множестве стационаров. Но старым способом - под местным наркозом, через нос аденоиды срезают специальным ножом наощупь; длительность примерно за 5 минут. Недостатки вижу такие: психологическая травма для ребенка, если отрезали мало - аденоиды снова вырастут.
Но есть другой метод - операцию проводят под общим наркозом, количество отрезаемого видят в эндоскоп, рана прижигается лазером. Так могут сделать в Филатовской больнице.

У меня не было направления в эту больницу, поэтому расскажу как там получить платные услуги. Первый способ - когда у вас нет направления от педиатра. Идете в 11-ый корпус сразу в отдел платных услуг. Там записываетесь на консультацию к ЛОРу (будет очередь на неделю). По заключению ЛОРа записываетесь на платное удаление. Второй способ для тех, у кого имеется направление (в любой стационар) или рекомендация на удаление. Идете в 3-ий корпус. Там свой отдел платных услуг. Записываетесь, заключаете договор, получаете список справок/анализов, которые должны будут быть у вашего ребенка перед операцией. Оплачиваете 35 000 рублей. Очередь на операцию примерно месяц.

Схема корпусов с сайта

В назначенный день приезжаете со всеми документами (и обязательно направлением на удаление) в 6-ой корпус в приемное отделение. Ложитесь вместе с ребенком в комфортабельный индивидуальный бокс (типа гостиничного номера). Ребенка забирают на операцию. Если все прошло нормально, то уже вечером того же дня можете увезти ребенка домой с разрешения лечащего врача.

У нас все прошло успешно.
Не болейте :)

1 комментарий:

  1. Спасибо, Антон за подробное описание!
    Подскажите, если записаться через корпус 11, нужны все те же справки/анализы и цена та же?
    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить